您好!欢迎访问贵州民革网 www.gzmg.gov.cn
您现在的位置: 贵州省民革网 >> 民革要闻 >> 工作动态 >> 正文
王世杰在贵州省政协2018年新年茶话会上的发言
作者:佚名 文章来源:文/贵州民革微信号 图/贵州电视台报道截图 点击数: 更新时间:2018/1/12 11:36:18 【字体:

 

 


 

12月27日,省政协2018年新年茶话会在贵阳举行,全省各族各界代表人士欢聚一堂,回顾奋进时光,展望美好未来。中共贵州省委书记、省人大常委会孙志刚,中共贵州省委副书记、代省长谌贻琴出席。省政协主席王富玉主持茶话会。省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士发言。

 

 

 

 

尊敬的志刚书记,贻琴代省长,富玉主席,各位老领导,同志们,朋友们!

再过几天就是2018年了。今天我们在这里欢聚一堂,辞旧迎新、共话发展。首先,请允许我代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士,向关心支持全省统一战线事业发展的中共省委表示崇高的敬意!向全省各族干部群众致以新年的美好祝福!

即将过去的2017年,是值得铭记的喜庆之年。中共十九大胜利召开,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为中国共产党必须长期坚持的指导思想和行动指南,这对于加快实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的意义。习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话,对贵州工作给与了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,鼓舞了全省各族干部群众感恩前行。省第十二次党代会胜利召开,开启了决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的新征程。一年来,中共省委团结带领全省各族人民牢记嘱托,感恩奋进,以脱贫攻坚统领全省经济社会发展全局,坚守“两条底线”,实施“三大战略行动”,发动了脱贫攻坚春季攻势、夏季“大比武”和秋季攻势,脱贫攻坚捷报频传,经济增速稳居前列,生态环境持续向好,社会事业扎实推进,民生福祉切实改善,人民群众获得感和幸福感不断提升,全省各项工作成绩斐然,呈现出生机勃勃、欣欣向荣的发展景象!这一切,让每一个贵州人都感到庆幸和自豪!我们深信,贵州的发展前景广阔、魅力无限!

2017年,也是各民主党派省委、省工商联发展史上的重要之年。在中共省委的正确领导和省委统战部的支持指导下,我们分别召开了全省代表大会,选举产生了新一届领导班子,顺利实现了政治交接。贵州多党合作事业翻开了崭新一页!我们深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记重要讲话精神,组织开展坚持和发展中国特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动和“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,在强化思想政治中增共识,在参加政治协商中献良策,在深入调查研究中谋实招,在开展民主监督中建诤言,认真履行了各项职责。我们发挥党派优势,积极投身全省脱贫攻坚实践,着力内联外引助发展,干成了一件件实事和好事!我们坚信,只要广泛凝心聚力,众人划桨开大船,贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康一定会实现!

2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,我们将深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记的重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,充分发挥党派优势,全力助推贵州发展!

同志们,朋友们!新时代催生新使命,新征程召唤新作为。站在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中共省委、省政府的中心大局,大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献!

2018年是戊戌狗年。瑞狗迎春,旺及四野!祝各位领导、各位来宾、各位朋友工作顺利、事业兴旺,身体康健、阖家幸福!

谢谢大家!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    最新发布
    固顶文章 民革贵州省委第十二届二次全体(扩大)
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 王世杰在贵州省政协2018年新年茶话会上
    普通文章 民革贵州省委直属第十支部成立
    普通文章 滇西行 ——民革省委赴云南开展观故居走
    普通文章 民革贵州省委直属产业金融支部成立
    普通文章 邓文淼率队赴吉林、浙江调研“民革党员
    普通文章 民革贵州省委在贵州统一战线典型事迹讲
    普通文章 民革贵州省委在贵州统一战线典型事迹讲
    普通文章 王世杰率队赴黔南州调研民革党员企业参
    普通文章 民革印江县支部联合铜仁市人民医院专家
    普通文章 民革贵州省委十二届二次全体(扩大)会
    普通文章 中国国民党革命委员会第十三次全国代表
    普通文章 民革第十三次全国代表大会暨民革成立70
    普通文章 贵州民革7个集体、14名党员获民革中央表
    热点关注
    固顶文章 民革贵州省委第十二届二次全体(扩大)
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 邓文淼率队赴吉林、浙江调研“民革党员
    普通文章 民革贵州省委在贵州统一战线典型事迹讲
    普通文章 王世杰率队赴黔南州调研民革党员企业参
    普通文章 民革印江县支部联合铜仁市人民医院专家
    普通文章 民革贵州省委十二届二次全体(扩大)会
    普通文章 民革第十三次全国代表大会暨民革成立70
    普通文章 民革省委召开主委会议传达学习贯彻民革
    普通文章 民革省委赴广西开展“观故居▪走多
    普通文章 民革贵州省委举办参政议政能力建设培训
    普通文章 贵州省侨联组织“亲情中华·多彩贵州”
    普通文章 “千企帮千村”:赫章可乐猪进军北上广
    普通文章 中共贵州省委召开各民主党派省委省工商
    普通文章 民建贵州省委携手中天金融集团精准扶贫
    Copyright www.gzmg.gov.cn
    主办单位:民革贵州省委员会
    联系地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协办公楼519室
    联系电话:0851-86827661 (民革省委办公室)
    ICP备案/许可证编号: 黔ICP备08100373号
    技术支持:贵州狼邦科技有限公司