您好!欢迎访问贵州民革网 www.gzmg.gov.cn
您现在的位置: 贵州省民革网 >> 民革要闻 >> 工作动态 >> 正文
民革省委机关干部热议中共十九大报告
作者:文/郭静秋  图/杨进亮 文章来源:宣传处 点击数: 更新时间:2017/10/26 16:48:30 【字体:

民革省委机关召开学习座谈会,进一步深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记重要讲话精神。民革省委专职副主委尹晓芬、副巡视员张大炼出席,秘书长邓文淼主持会议,民革省委机关全体干部职工参加会议。

会议学习了10月19日习近平同志参加中共十九大贵州省代表团讨论的主要内容及中共省委常委会在贵州省代表团驻地召开的会议精神,了解了中共贵州省委对十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的学习宣传贯彻工作的部署。与会人员还结合本职工作及学习情况畅谈了学习感言。


尹晓芬(民革省委专职副主委)

      希望机关干部职工要把中共十九大报告精神和报告提出的主要背景及要解决的问题学深学透,要重点掌握中国共产党的初心和使命及报告提及的新的概念,如中国特色社会主义新时代、新的社会矛盾、新的使命、新时代中国特色社会主义思想等。结合我个人学习研究领域及贵州实际,经过调研发现,贵州的贫困瓶颈表现在资源丰富、生态良好却难以转化为生态价值。中共十九大报告提到,要提供更多的优质生态产品,满足人们日益增长的天蓝地绿水净的美好生活的需要,实现生态上人与自然和谐、生态良好的充分发展。在这方面贵州是大有前景的。新时代要着手解决新时代的主要矛盾,如果贵州能转变思想观念,把贵州的生态资源转化为经济资源和资本、增加提供生态产品的路径和渠道、增值生态红利,在一定程度上会助推贵州脱贫攻坚及反贫困目标的实现。


 


邓文淼(民革省委秘书长)

习近平总书记所作的中共十九大报告高瞻远瞩,旗帜鲜明,大气磅礴,引领时代。报告科学制定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领和大政方略,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一个顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的报告。学习宣传贯彻中共十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,是民革全省当前和今后一个时期的首要政治任务。民革省委机关是服务全省民革党员的中枢机关,作为机关干部,要学习领会好中共十九大精神,认真学、反复学,多层面进行学习,要切实把中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量。


 


李云霞(民革省委常委、民革省委调研处处长)

中共十九大报告绘就了中国到本世纪中叶发展的宏伟蓝图,明晰了各行业、各领域、各条战线的未来任务和发展目标。作为机关干部,当务之急就是要原汁原味、逐字逐句的学习中共十九大报告,特别是关于统一战线工作和多党合作事业发展的重要论述,真正搞清楚、弄明白报告的精神实质、核心要义,主动向中共中央看齐,向中国共产党的理论和路线方针政策看齐,向中共十九大治国理政新理念新思路新战略看齐,自觉用中共十九大报告精神武装头脑,指导工作,积极做到内化于心、外化于行。


 


文西屏(民革省委委员、民革省委社会服务处处长)

中共十九大报告提出了一系列新的重要思想、重要观点和重大举措,特别是提出了“新时代中国特色社会主义思想”。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。这是对“社会主义初级阶段”重要论断的继承和发展。迈步新时代,不负新使命,追求新作为。今后工作中,一定要以中共十九大精神为指引,深刻学习、全面理解、融会贯通报告的精神内涵,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面深入地把中共十九大精神不折不扣地贯彻落实到工作实践之中。


 


王莉红(民革省委办公室副主任)

中共十九大习总书记报告中提到的我国过去五年所取得的辉煌成就,再次证明只有中国共产党才能领导中国,才能发展中国特色社会主义,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有无比巨大的优越性。作为民革省委机关干部,我一定会坚定自觉接受中国共产党领导的信念,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的基本方针不动摇,从思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致,在深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵的基础上,不断提升自身履行职能的水平和能力,做一名合格的民革党员。


 


王湖(民革省委组织联络处副处长)

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。中共十九大绘制的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进,是我们紧跟党走、永远跟党走的必胜信心。全国一心、全党一心、全民一心共同编织属于中国人的中国梦,就是汇聚每一位中国人的小梦想,有梦想就会有动力,有梦想就会有未来,未来属于圆梦的每一个中国人。不忘初心、共绘圆心,履职尽责、只争朝夕。做为民革机关一员,结合自身工作更要认真研读中共十九大报告,特别是关于要加强基层组织建设方面,以党的执政经验为师,着力推进基层组织设置和活动方式创新,着力开展组织教育培训工作,着力做好推荐复合型优秀党员到一定岗位锻炼发展等,切实为贵州民革组织建设贡献自己的智慧!


 

 

郭静秋(民革省委宣传处副处长)

“坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。”习近平总书记在中共十九大报告中对生态与发展统一的系统论述,让我印象很深。守住发展和生态“两条底线”,是习近平总书记对贵州工作的明确要求,也是贵州与全国同步全面建成小康社会的根本保证。生态优势是贵州实现后发赶超的重要优势,把生态环境和民族文化这两个“宝贝”用足,贵州的绿色发展、生态脱贫大有可为。近年来,民革省委整合参政议政资源,聚焦生态建设,打造了民革参政议政品牌。作为一名民革党员,在做好本职工作的前提下,有责任按照省委会的部署,围绕生态和发展两条底线做好参政议政、建言献策工作,以实际行动为贵州的绿色发展做出自己的努力。


 

李剑(民革省委社会服务处副处长)

中共十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记报告催人奋进,顺应了时代的要求,明确了各项工作的奋斗目标,描绘出了美好的前景。作为民主党派机关干部一定认真学习,带头贯彻落实,不忘初心,牢记使命,加倍努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己应有的贡献。


 


申翠莲(民革省委调研处副处长)

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的时代课题。作为一名民革机关干部,首要任务就是学习好、领会透中共十九大精神,并落实到本职工作中,做到融会贯通。要特别注重在政治觉悟和政治能力、理论素养、专业能力和专业精神、严守纪律规矩等各方面坚持更高标准、更严要求,使自己各方面能力素质与中国特色社会主义新时期的新任务新要求相匹配,立足岗位履行职责,为建设中国特色社会主义作出新的贡献。


 


董晟每(民革省委组织联络处副调研员)

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。习近平同志所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富、思想深刻。我们要把中共十九大报告学习好、领会好、贯彻好、落实好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。通过学习中共十九大报告,严格要求自己,勤奋工作,不断提高自己的业务能力和工作水平,努力做好自己的本职工作,为全面建成小康社会做出自己应有的贡献。


 


吴昌克(民革省委调研处副调研员)

中共十九大报告明确指出中国特色社会主义进入新时代,做出了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重要判断,系统提出并阐述了新时代中国特色社会主义思想,并对进军第二个百年奋斗目标新征程做了清晰阐释与安排,对决胜全面建成小康社会过渡阶段明确再部署。贯彻中共十九大精神的基本前提,是认真学习、深刻领会、准确把握中共十九大报告精神。我们要深刻领会“新时代中国特色社会主义思想”的实质内涵,要加深对“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”目标的认识。同时要进一步加深对国内外发展大势的认识,清醒认识我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,清醒把握我国社会主要矛盾已转化,发展的不平衡不充分成为美好生活的主要制约。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最新发布
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 民革贵州省委举办参政议政能力建设培训
    普通文章 贵州省侨联组织“亲情中华·多彩贵州”
    普通文章 “千企帮千村”:赫章可乐猪进军北上广
    普通文章 中共贵州省委召开各民主党派省委省工商
    普通文章 民建贵州省委携手中天金融集团精准扶贫
    普通文章 贵州省出席民主党派全国代表大会代表座
    普通文章 “学习宣传贯彻党的十九大精神·决战脱
    普通文章 中国国民党革命委员会贵州省委员会2016
    普通文章 关于积极参加省直机关学习宣传贯彻中共
    普通文章 民革贵州省委举办2017年省直属基层组织
    普通文章 民革毕节市工委召开2017年第四次委员扩
    普通文章 民革黔南州委组织学习贯彻中共十九大精
    普通文章 民革省委召开主委会学习中共省委十二届
    普通文章 民革安顺市召开四届六次市委(扩大)会
    热点关注
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 民革贵州省委举办参政议政能力建设培训
    普通文章 贵州省侨联组织“亲情中华·多彩贵州”
    普通文章 “千企帮千村”:赫章可乐猪进军北上广
    普通文章 中共贵州省委召开各民主党派省委省工商
    普通文章 民建贵州省委携手中天金融集团精准扶贫
    普通文章 贵州省出席民主党派全国代表大会代表座
    普通文章 “学习宣传贯彻党的十九大精神·决战脱
    普通文章 中国国民党革命委员会贵州省委员会2016
    普通文章 关于积极参加省直机关学习宣传贯彻中共
    普通文章 民革贵州省委举办2017年省直属基层组织
    普通文章 民革毕节市工委召开2017年第四次委员扩
    普通文章 民革黔南州委组织学习贯彻中共十九大精
    普通文章 民革省委召开主委会学习中共省委十二届
    普通文章 民革安顺市召开四届六次市委(扩大)会
    Copyright www.gzmg.gov.cn
    主办单位:民革贵州省委员会
    联系地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协办公楼519室
    联系电话:0851-86827661 (民革省委办公室)
    ICP备案/许可证编号: 黔ICP备08100373号
    技术支持:贵州狼邦科技有限公司