您好!欢迎访问贵州民革网 www.gzmg.gov.cn
您现在的位置: 贵州省民革网 >> 民革要闻 >> 工作动态 >> 正文
民革省委举行成立60周年纪念大会
作者:杨进亮 文章来源:宣传处 点击数: 更新时间:2016/11/22 11:55:48 【字体:

            

               民革贵州省委

     成立60周年纪念大会在贵阳隆重举行

                      纪念大会会场

 

60年风雨兼程,60年同舟共济,60年探索前行,向历史致敬,与未来携手。2016年11月18日上午,民革贵州省委成立60周年纪念大会在贵阳隆重举行。中共贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,贵州省政协副主席陈敏,贵州省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧,贵州省政协原副主席、民革贵州省委原主委马文骏,民革贵州省委主委王世杰,九三学社贵州省委主委黄宗洪,民革贵州省委副主委鲍家科、尹晓芬、章友竞、夏玉芳、陈勇以及秘书长邓文淼等领导出席纪念大会。民革贵州省委副主委鲍家科主持会议。

 

       大会开幕,主席台领导等全体参会人员起立高唱国歌

 

郑建邦代表民革中央对大会的召开表示热烈祝贺,向长期关心和支持民革贵州省委工作的中共贵州省委、省人大、省政府、省政协表示衷心的感谢!向贵州全省3219名民革党员致以亲切的问候!

 

          全国政协常委、民革中央副主席郑建邦讲话

 

郑建邦在讲话中指出,60年来,民革贵州省委在中共贵州省委和民革中央的领导下,继承民革先辈优良传统,全面加强自身建设,始终坚持中国共产党的领导,把准了参政党建设的“风向标”;围绕贵州环境保护、法治建设、智慧农业发展、生态文明建设、赤水河流域生态经济示范区建设等中共贵州省委、省政府中心工作,认真参政履职,开拓创新,成效显著,唱响了参政履职的“好声音”;在积极配合民革中央帮扶贵州纳雍、安顺、黔西南三个实验区建设,在牵手困难群众、法律服务、脱贫攻坚、抗灾救灾等方面,开展了形式多样的社会服务活动,打出了社会服务的“组合拳”;通过加强与在黔“三胞两属”的联系,促进黔台两地经贸文化的交流合作,建立民革省委海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心、民革省委港澳台侨胞法律服务中心等多种方式,探索了祖国统一的新平台,为推动祖国和平统一事业贡献了力量。

郑建邦希望,贵州民革的各级组织和全体党员,能继承优良传统,团结一心,开拓进取,要自觉接受和坚持中国共产党的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。全面强化宣传思想建设,加强民革内部监督,努力在坚定正确政治方向、化解社会矛盾、促进社会和谐稳定上积极作为;在参政议政、民主监督、参加中共领导的政治协商等职能方面积极作为;在充分发挥贵州民革优势开展好社会服务,尤其是配合民革中央在贵州开展好脱贫攻坚民主监督工作上积极作为,努力开创贵州民革工作新局面。

 

        中共贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯致辞

 

刘晓凯代表中共贵州省委向民革贵州省委成立60周年表示热烈祝贺,他说,民革贵州省委自成立以来,始终与中共贵州省委通力合作、同舟共济,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为贵州建设和改革开放做出了重要贡献。特别是近年来,民革贵州省委充分发挥自身优势,围绕“三农”、社会法制、祖国统一等重点领域,深入调查研究,积极建言献策,在助推喀斯特地区生态保护与利用、赤水河流域生态经济示范区建设、积极参与毕节试验区和黔西南试验区建设、促进黔台交流合作等方面成效显著,为推动贵州经济社会发展做出了新贡献。

 

                      纪念大会现场

 

刘晓凯强调,民革贵州省委要认真总结60年来的发展历程和经验,进一步加强自身建设,团结带领民革全省各级组织和广大党员,深入学习中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神,在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。希望民革省委充分发挥自身优势,紧紧围绕中共贵州省委、省政府中心工作出实招、谋良策,在推进全省改革发展中打造具有民革特色的工作平台和工作品牌,为推动祖国和平统一,促进贵州多党合作事业健康发展,为加快推进贵州的脱贫攻坚、同步小康建设而努力奋斗。

 

     贵州省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧致贺辞

 

谢晓尧代表各民主党派贵州省委、省工商联向大会表示热烈祝贺,对民革贵州省委成立60年来尤其是近年来在参政履职方面取得的突出成就表示衷心祝贺,他祝愿民革贵州省委在新的历史起点上创造新辉煌、谱写新篇章!谢晓尧表示,贵州当前正处于决战脱贫攻坚的关键时期,要如期与全国同步建成小康社会,全省各民主党派、工商联肩负着义不容辞的责任,要深入学习贯彻好中共十八届六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共贵州省委的领导下,同心协力,扎实苦干,为促进贵州经济社会发展的历史性跨越、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

 

               民革贵州省委主委王世杰讲话

 

王世杰在讲话中缅怀了民革前辈们创建贵州民革组织的峥嵘岁月,他向民革前辈以及所有关心和支持贵州民革工作的人们表示由衷的敬意和感谢!王世杰总结了民革贵州省委成立以来在自身建设和参政履职方面的工作和特色。他说,60年来,民革贵州省委高度重视思想立党、组织兴党、作风塑党,始终为建成高素质参政党而不懈努力;始终把参政议政作为第一要务,注重凝聚全省民革组织和广大党员之力,围绕历届中共贵州省委、省政府的中心大局,紧扣“三农、社会法制、祖统”等重点工作领域和助推生态文明建设等参政议政工作品牌,为履行参政议政职能而扎实作为;始终坚持“因地制宜、发挥优势、持之以恒、注重实效”的方针,着力开展形式多样的社会服务工作,为地方的经济社会发展献计出力;通过广泛联系台港澳同胞和海外侨胞,积极开展对台经贸交流合作,以及推动涉台参政议政工作,始终为促进祖国和平统一而不懈努力。

王世杰强调,民革贵州省委60年发展的历史证明,贵州民革作为参政党组织,必须始终坚持中国共产党的领导、始终坚持科学理论的指导、始终坚持围绕中心服务大局、始终坚持改革创新突出特色、始终坚持加强自身建设。

 

                     纪念大会现场

 

王世杰要求,民革全省各级组织和广大党员,要进一步继承和发扬民革前辈的光荣传统,进一步创新和开拓履行职能的新渠道新形式,始终不渝地走中国特色社会主义政治发展道路,自觉坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为贵州多党合作事业蓬勃发展作出新贡献。要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念, 围绕中共贵州省委、省政府主基调主战略和大扶贫、大数据两大战略行动,充分发挥民革的特色和优势,努力增强建言献策的科学性、实效性。要努力在民主监督中讲真话、建诤言,积极按照民革中央部署,努力探索脱贫攻坚民主监督的新渠道、新方式。要全面加强自身建设,扎实推进内部监督工作,切实加强各级领导班子和机关的作风建设,努力将贵州民革组织的参政议政能力提升到一个新境界新水平,为助推贵州实现后发赶超、实现与全国同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

 

            民革贵州省委副主委鲍家科主持纪念大会

 

会上,尹晓芬宣读了《民革贵州省委关于表彰民革全省先进基层组织、优秀党员的决定》,民革贵州全省20个先进基层组织、60名优秀党员荣获表彰。

 

           民革贵州省委专职副主委尹晓芬宣读表彰决定

 

            受表彰的先进基层组织代表与领导合影

 

会后举行了庆祝民革贵州省委成立60周年文艺演出,演员们精彩演绎了交响乐、京剧、叙事情景剧及歌舞、独唱等文艺节目。

 

 

张硕(右,贵州电视台)、丁艾娟(左,贵州省歌舞剧院)主持文艺演出

 

           贵州省歌舞剧院交响乐团演奏《红旗颂》

 

          国家一级演员张晓虹 演唱京剧《家住安源》

 

          国家一级演员张惠清 独唱《阳光路上》

 

贵阳市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤 表演叙事情景剧《孙中山谈共和》(贵阳民革党员李祥泰创作剧本)

 

黔南州歌舞剧团陆玉国、夏凌、陈京昇 表演三重唱《游击队之歌》

 

铜仁幼儿师范高等专科学校阳云飞演唱、杨春等伴舞 歌舞《土家姑娘大脚板》

 

国家一级演员、贵州师范大学声乐教授肖玛 独唱《为你歌唱》(意大利民歌新唱)

 

                   合唱《我和我的祖国》

 

              民革贵州省委领导和演职人员合影

 

当天,民革贵州省委还举行了庆祝省委会成立60周年暨纪念孙中山先生诞辰150周年书画展,共展出近百幅主要由民革党员创作的书法和绘画作品。

 

 

 

 

           纪念民革贵州省委成立60周年书画展

 

为纪念民革贵州省委成立60周年,民革贵州省委会还组织各方力量,经过一年多时间的不懈努力,精心编撰出版了《民革贵州省委六十年》一书,目前已由团结出版社正式出版发行;同时,还编辑刊印了《我与贵州民革——纪念民革贵州省委成立60周年文集》一书。

 

 

民革贵州省委60年》《我与贵州民革——纪念民革贵州省委成立60周年文集》书影

 

贵州省直相关部门、各民主党派贵州省委、部分高校和科研院所有关领导等应邀参加纪念大会。民革贵州省各市州委(工委)有关负责同志和党员代表,民革贵州省直支部党员代表及新党员代表参加了会议和活动。(杨进亮)

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最新发布
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 民革贵州省委举办参政议政能力建设培训
    普通文章 贵州省侨联组织“亲情中华·多彩贵州”
    普通文章 “千企帮千村”:赫章可乐猪进军北上广
    普通文章 中共贵州省委召开各民主党派省委省工商
    普通文章 民建贵州省委携手中天金融集团精准扶贫
    普通文章 贵州省出席民主党派全国代表大会代表座
    普通文章 “学习宣传贯彻党的十九大精神·决战脱
    普通文章 中国国民党革命委员会贵州省委员会2016
    普通文章 关于积极参加省直机关学习宣传贯彻中共
    普通文章 民革贵州省委举办2017年省直属基层组织
    普通文章 民革毕节市工委召开2017年第四次委员扩
    普通文章 民革黔南州委组织学习贯彻中共十九大精
    普通文章 民革省委召开主委会学习中共省委十二届
    普通文章 民革安顺市召开四届六次市委(扩大)会
    热点关注
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 民革贵州省委举办参政议政能力建设培训
    普通文章 贵州省侨联组织“亲情中华·多彩贵州”
    普通文章 “千企帮千村”:赫章可乐猪进军北上广
    普通文章 中共贵州省委召开各民主党派省委省工商
    普通文章 民建贵州省委携手中天金融集团精准扶贫
    普通文章 贵州省出席民主党派全国代表大会代表座
    普通文章 “学习宣传贯彻党的十九大精神·决战脱
    普通文章 中国国民党革命委员会贵州省委员会2016
    普通文章 关于积极参加省直机关学习宣传贯彻中共
    普通文章 民革贵州省委举办2017年省直属基层组织
    普通文章 民革毕节市工委召开2017年第四次委员扩
    普通文章 民革黔南州委组织学习贯彻中共十九大精
    普通文章 民革省委召开主委会学习中共省委十二届
    普通文章 民革安顺市召开四届六次市委(扩大)会
    Copyright www.gzmg.gov.cn
    主办单位:民革贵州省委员会
    联系地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协办公楼519室
    联系电话:0851-86827661 (民革省委办公室)
    ICP备案/许可证编号: 黔ICP备08100373号
    技术支持:贵州狼邦科技有限公司