您好!欢迎访问贵州民革网 www.gzmg.gov.cn
您现在的位置: 贵州省民革网 >> 贵州统一战线宣传信息工作联席会议新闻专栏 >> 正文
省委常委会召开会议,深入学习贯彻党的十九大和中央政治局有关会议精神
作者:贵州日报 文章来源:贵州统一战线网 点击数: 更新时间:2017/11/6 18:00:08 【字体:

   11月1日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团参加讨论时的重要讲话精神,认真学习贯彻中央政治局会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关要求和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、代省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。会上,大家结合分管工作和贵州实际,畅谈了学习贯彻党的十九大精神的心得体会,进一步统一了思想、坚定了信心、凝聚了共识。

   会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    一是全面总结分析了党和国家事业取得的历史性成就及其根本原因,在于有习近平总书记这个全党的核心、党中央的核心,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,更加坚定了我们坚持和发展中国特色社会主义的信心决心。

   二是作出了中国特色社会主义进入新时代的新论断,科学标注了党和国家发展新的历史方位和时代坐标。

   三是深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,为全党进行了思想动员、指明了奋斗方向。

   四是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了理论指导和行动指南。

   五是作出我国社会主要矛盾发生变化的重大判断,为新时代谋划发展推动发展提供了基本依据。

   六是提出实现“两个一百年”奋斗目标的时间表和路线图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略安排。

   七是对新时代各项工作作出重大战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导。

   八是提出新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和完善党的领导、毫不动摇把党建设得更加坚强有力,对全面从严治党向纵深发展作出了新部署。

   会议强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

   要持续深入抓好学习领会,落实中央关于开展大学习的要求,坚持研读原文,聚焦主题重点,做到融会贯通,全面领会、系统掌握党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

   要持续深入抓好宣传宣讲,态势上要铺天盖地,内容上要贴近实际,形式上要灵活多样,在全省兴办“新时代农民讲习所”“新时代市民讲习所”,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

   要持续深入抓好教育培训,组织开展全员培训和集中轮训,着力提升干部学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八大本领”。

   要持续深入抓好落地落实,全面梳理政策举措,细化实化目标任务,找准与我省实际的结合点和切入点,特别是把打赢脱贫攻坚战作为重中之重,推动党中央确定的战略部署顺利落实到我省发展各方面和全过程。

   会议强调,新时代要有新气象,更要有新作为。要牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,增强新时代意识,抢抓新时代机遇,强化责任担当,只争朝夕,乘势而上,拿出务实举措,着力破解难题,把各项工作推向前进,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负党中央和习近平总书记的殷切期盼。

    省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    最新发布
    固顶文章 曾言“水不清我不来”,万鄂湘再来却看
    固顶文章 万鄂湘率队赴贵州开展脱贫攻坚民主监督
    固顶文章 民革贵州省第十二次代表大会闭幕 王世杰
    固顶文章 民革贵州省第十二次代表大会在贵阳开幕
    固顶文章 王世杰当选为贵州省第十二届人民代表大
    固顶文章 民革省委举行成立60周年纪念大会
    普通文章 省委常委会召开会议,深入学习贯彻党的
    普通文章 全省党外代表人士学习中共十九大精神研
    普通文章 全省侨界学习党的十九大精神座谈会召开
    普通文章 新时代统一战线的行动纲领和科学指南
    普通文章 学习十九大报告,这7个涉及统战的问题你
    普通文章 民革贵州省委会召开十二届三次常委(扩
    普通文章 贵州省市州党委统战部2017年第三季度工
    普通文章 赫章县河镇乡海雀村苗族老大娘安美珍:“
    普通文章 刘晓凯到定点包干极贫乡镇赫章县河镇乡
    热点关注
    固顶文章 曾言“水不清我不来”,万鄂湘再来却看
    固顶文章 万鄂湘率队赴贵州开展脱贫攻坚民主监督
    固顶文章 民革贵州省第十二次代表大会闭幕 王世杰
    固顶文章 民革贵州省第十二次代表大会在贵阳开幕
    固顶文章 王世杰当选为贵州省第十二届人民代表大
    固顶文章 民革省委举行成立60周年纪念大会
    普通文章 民革贵州省委会召开十二届三次常委(扩
    普通文章 贵州省市州党委统战部2017年第三季度工
    普通文章 赫章县河镇乡海雀村苗族老大娘安美珍:“
    普通文章 刘晓凯到定点包干极贫乡镇赫章县河镇乡
    普通文章 省统一战线学习中共十九大精神会议在贵
    普通文章 中国共产党第十九次全国代表大会在京闭
    普通文章 省委统战部召开机关干部会议传达学习十
    普通文章 民革贵州省委召开主委会议专题学习贯彻
    普通文章 民革省委机关干部热议中共十九大报告
    Copyright www.gzmg.gov.cn
    主办单位:民革贵州省委员会
    联系地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协办公楼509室
    联系电话:0851-86814310 (民革省委宣传处)
    ICP备案/许可证编号: 黔ICP备08100373号
    技术支持:贵州狼邦科技有限公司